CustomCount - Webkatalog und Artikelverzeichnis

Directory Search

Benutzer

Verzeichnis-Partner

passende Angebote

Tipps

Schnelles Essen durch die Gastronomie mit integrierten Kassensystemen

Autor: Ingo Bauer - Datum: July 15, 2012 02:06:45 PM

Kategorie: Gesundheit

Die Bewirtung ist ein wichtiger Bestandteil der Gesellschaft geworden. Wenn man abends keine Lust zu Kochen hat, geht man essen. Das ist unkompliziert und simpel. Doch auch das Mittagessen ist zu einem festen Bestandteil der Gastronomie geworden. Es werden schnelle und einfache Gerichte angeboten, damit der Kunde mittags etwas Warmes essen kann. Das ist die Erwiderung auf die Schnelllebigkeit der heutigen Gesellschaft. Egal ob gutbürgerliche Küche, chinesisch oder mexikanisch, es ist für jeden Geschmack etwas dabei. In der Gastronomie wird mit harten Bandagen gekämpft. Die immer größer werdende Konkurrenz und die hohen Kosten verdrängen viele kleine Lokale von der Bildfläche. Um unter solchen Umständen bestehen zu können, muss sich der Gastronomie-Betreiber an die Preise der Konkurrenz anpassen oder er setzt auf andere Produkte, z.B. spezielle Menüs, eine besonders hohe Qualität oder sehr ungewöhnliche Speisen. Mittagsangebote und Peisnachlasse sind eine weitere Gelegenheit, um Kunden bei der Stange zu halten. Die Kassensysteme sind heutzutage aus der Bewirtung schon gar nicht mehr wegzudenken. Stift und Papier sind nicht mehr die erste Wahl bei der Erstellung von Bestellung und Rechnung. Moderne Kassensysteme haben sich erfolgreich etabliert. Die Registrierkassen, die man noch aus Omas Zeiten kennt, sind hingegen nicht mehr aktuell. An ihre Stelle ist die mobile Kasse gerückt. Gerade in der Gastronomie ist diese unverzichtbar. Sie besticht durch ihre Größe und durch ihre Mehrfachverwendung, z.B. Erstellung von Rechnungen. Auch die Bestellungen laufen über die mobile Kasse, oftmals über ein iPad Kassensystem. Das iPad Kassensystem offeriert es den Servicekräften schnell und effektiv zu arbeiten. In ein kleines Gerät werden die Bestellungen eingegeben, auch Wünsche können berücksichtigt werden. Die Buchung erfolgt direkt auf den Tisch und kann gegebenenfalls auf einen anderen Platz umgebucht werden. Über dieses Kassensystem kann dann auch direkt der Bon ausgedruckt werden. Ebenfalls ist die Abrechnung eines Gutscheines möglich. So kann wertvolle Zeit gespart werden, denn jeder Mitarbeiter hat sein eigenes Gerät, das er immer bei sich trägt. Die Gastronomiekasse hingegen ist eine Maschine, das von mehreren Mitarbeitern benutzt wird. Die Zuordnung der Aufträge erfolgt über einen speziellen Zugangscode, den jede Arbeitskraft zugewiesen bekommt. Damit jeder Mitarbeiter den Terminal benutzen kann, steht er meistens zentral im Restaurant. Weitere Informationen zum spannenden Thema Gastronomie ( Bondrucker , usw.) finden Sie im Internet. Wer im Servicebereich der Gastronomie arbeitet, muss sich bewusst sein, dass die Arbeitszeiten häufig sehr lang sind. Es entsteht auch eine große Belastung für Beine und Gelenke. Um diese Belastung nicht unnötig zu erhöhen, nutzen viele Gastronomiebetreiber moderne Kassensysteme. So werden Malheure und unnötige Verwechslungen vermieden und die Servicekräfte können sich auf den entscheidenden Teil ihrer Arbeit fokussieren.

Rating:

Rate the article:
Durchschnittliches Rating: 0.1 (8 votes)

Kommentare:

Keine Kommentare bisher.

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abgeben zu können.

Tools

Übersetzung


Bücher / DVDs / CDs

Partner

Relevante Seiten